Pochemuchka (Russian Development Centre)

Занятия для детей в Торонто

Детский центр творческого развития «Почемучка» один из первых, появившихся в Торонто. Это своебразный клуб для детей и взрослых — здесь и образовательный центр, где проходят увлекательные занятия для детей, и место, где появляются новые друзья, возникают новые контакты, где можно получить помощь профессиональных психолога и логопеда, где устраиваются праздники, показываются спектакли…

Наши программы для детей – практически на любой вкус. Среди них и традиционные математика и русский язык, театр и танцы, рукоделие и шахматы. Есть и более экзотические программы, например, мультипликация и лаборатория. Несмотря на “традиционность” многие детские программы уникальны и наши преподаватели постоянно работают над их улучшением.

К нам на занятия приходят дети разного возраста. Двухлетние малыши радостно себя чувствуют в группе раннего развития и на музыке, дошкольники постарше ходят на русский, чтение, математику и много других программ. А в театральной студии есть группа для совсем больших. Некоторые наши программы для детей совсем не предусматривают строгое возрастное деление, например, мультипликация, где на занятии найдется дело и большому и маленькому.

Занятия с детьми ведут настоящие мастера своего дела, это не только отличные специалисты в предметной области, но и талантливые педагоги, достигшие высот преподавательского мастерства. Рассказывать о них можно долго и интересно, предлагаем познакомится с ними по материалам публикаций о нашем центре.

Группы и расписание формируются так, чтобы это было максимально удобно. Большинство родителей выбирает сразу несколько детских программ и детишки могут переходить с одного занятия на другое без длительных пауз под присмотром преподавателей. Родители в этом случае могут заниматься своими “взрослыми” делами.

Для малышей, посещающих музыкальные занятия и группы раннего развития, присутствие родителей, конечно, необходимо. Но даже если ваш ребенок старше, мы все равно рады вас видеть, главное чтобы это не отвлекало деток от занятий. Родители наших учеников наши друзья и надежная поддержка!

О центре

Немного о нас

Центр творческого развития «Почемучка» в Торонто открылся в декабре 1999 года. Возник он не на пустом месте. Школа раннего развития «Почемучка» в Ташкенте существует с 1988 года. Именно оттуда, отметив 10-летний юбилей, приехали в Торонто сразу четыре преподавателя. За эти годы в коллектив влились новые высококвалифицированные преподаватели. И в связи с этим значительно расширился перечень предлагаемых курсов и программ.

Родители на наших занятиях желанные гости, если это не мешает учебному процессу. Мы следуем этому принципу уже много лет и видим в этом реальную пользу, особенно для малышей, и особенно в начале. Папы и мамы, наблюдают за своими детьми в коллективе, видят, как занимается педагог, по какой методике, и могут закреплять материал в том же ключе. И малыши чувствуют себя спокойнее, понимая, что мама их не бросает, а находится здесь же. Так на глазах они и вырастают.

Поддержка русского языка и традиций

Одной из приоритетных задач нашего центра является поддержка русского языка у наших детишек. Язык это великий подарок, который был дан нам, и грустно видеть как он утрачивается у наших детишек после переезда в Канаду. Поэтому обучение на русском языке в нашем центре это наш посильный вклад в дело его поддержки. Мы также просим наших детей общаться на занятиях по-русски.

Мест, где преподают русский язык для детей в Торонто, не так уж много. Поэтому мы рады, что можем предложить прекрасные программы по русскому для малышей и детей постарше. Для маленьких обучение языку интегрировано в программу школы раннего развития, где малышей обучают алфавиту, чтению и письму. Занятия по русскому языку для детей постарше более специализированы и строятся в зависимости от уровня владения языком.

Как результат многие слабоговорящие изначально на русском детишки, начинают вполне сносно на нём общаться. Причем развитие русского языка идёт у них чаще исподволь, между делом. Бывает, конечно, и по-другому, попробуйте-ка выучить роль для часового спектакля, тут приходится попотеть. Или как озвучить свой мультфильм, чтобы зрителям было понятно, что ты говоришь. Но главную роль в поддержке русского языка (как и во многом другом) играют, конечно, родители.

Центр также содействует укреплению здоровых традиций и ценностей, на его базе возникло новое общество «Russian Family and Children Club of Toronto», которое только набирает силу и планирует новые мероприятия, направленные на развитие и поддержку русского языка, укрепление семьи, расширение возможностей проведения семейного досуга с интересом и пользой для детей и взрослых.

Приходите. Мы всегда Вам рады!